鶏肉のバジルワイン蒸し♪ブロッコリー添え^_^ レシピ・作り方

鶏肉のバジルワイン蒸し♪ブロッコリー添え^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に分け、600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、☆の調味料を振ります。
  4. 4 蓋をして、中火で4分焼きます。
  5. 5 ★を加え、蓋をして、中火で3分、蒸し焼きにします。
  6. 6 お皿に盛り付け、ブロッコリーを添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 皮目を下にして、焼き色が付くまで焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650024866
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る