豚肉ときくらげの炒め物^_^ レシピ・作り方

豚肉ときくらげの炒め物^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 乾燥きくらげ 5g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • きくらげの戻し汁☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは、水で戻し食べやすい大きさに切ります。
    *戻し汁は、とっておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 豚肉をフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、崩しながら、中火で1分炒めます。
  4. 4 きくらげと☆の調味料を加え、全体を絡ませながら中火で2分炒めます。
  5. 5 ★を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵は、あまり細かくしない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024777
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る