砂肝(砂ずり)のアヒージョ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 砂肝を小さめのひと口サイズに切り、小鍋に入れ、塩 小さじ1を振り掛けて15分ほど置く。
- 2 オリーブオイルを砂肝の2/3程度注ぎ、ローレルを加えて弱火にかける。
- 3 弱火のまま、砂肝に火が通るまで炊いたら完成♪
きっかけ
砂肝のオイル漬けを見て、食べたくなり作りました♪
おいしくなるコツ
・弱火でじっくり火を通して柔らかくする ・ローレル使用で良い香りに仕上げる
- レシピID:1650023896
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい塩気がビールにもワインにも合います◎