砂肝(砂ずり)のアヒージョ レシピ・作り方

砂肝(砂ずり)のアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
砂肝で簡単におつまみ、一品に♪
程よい塩気がビールにもワインにも合います◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 砂肝を小さめのひと口サイズに切り、小鍋に入れ、塩 小さじ1を振り掛けて15分ほど置く。
  2. 2 オリーブオイルを砂肝の2/3程度注ぎ、ローレルを加えて弱火にかける。
  3. 3 弱火のまま、砂肝に火が通るまで炊いたら完成♪

きっかけ

砂肝のオイル漬けを見て、食べたくなり作りました♪

おいしくなるコツ

・弱火でじっくり火を通して柔らかくする ・ローレル使用で良い香りに仕上げる

  • レシピID:1650023896
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイルアヒージョ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る