豆腐とほうれん草のピリ辛とろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。水溶き片栗粉を作る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。豆腐を入れたら塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 とろみが付いたら、ほうれん草を加えて、30秒煮る。ラー油を垂らして混ぜ、火を止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐ラー油・食べるラー油ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082023/03/15 20:19美味しかったです☆ご馳走様でした.•♬