豚ロース肉の辛みそネギ炒め^_^ レシピ・作り方

豚ロース肉の辛みそネギ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味噌は、少し濃いめですが、豚肉の脂の甘みで、丁度よくなり、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 味噌☆ 大さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1/2
  • 炒りごま☆ 小さじ1
  • すりごま☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 豚ロース肉は、軽く叩き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で1分炒めます。
  6. 6 3と長ネギを加え、絡ませながら、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

☆の味噌は、溶かすように、しっかり混ぜた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023466
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースコチュジャン味噌長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る