豚ロース肉の辛みそネギ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 長ネギ 1本
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1
- 味噌☆ 大さじ1
- コチュジャン☆ 小さじ1/2
- 炒りごま☆ 小さじ1
- すりごま☆ 小さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
- 2 豚ロース肉は、軽く叩き、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
- 4 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分焼きます。
- 5 ひっくり返して、中火で1分炒めます。
- 6 3と長ネギを加え、絡ませながら、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)