豆腐とマッシュルームの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とマッシュルームの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
マッシュルームを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは3ミリの薄切りにする。にんじんも3ミリの厚さのイチョウ切りにする。豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。
  2. 2 出し汁を中火で熱し、豆腐、マッシュルーム、にんじん、わかめを入れて3分煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶いて完成

きっかけ

マッシュルームを使いきる。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

  • レシピID:1650023437
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじんマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る