きゅうりパスタ レシピ・作り方

きゅうりパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
きゅうりのカリカリとした食感が楽しい♪
具材と一緒にすくって食べやすくするためにパスタを折るのがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1センチ角の角切りにして、にんじん玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンで玉ねぎ、にんじんを炒めて牛ミンチを塩胡椒をしながら炒めたらきゅうりを入れてさらに炒めます。
  3. 3 コンソメ、ケチャップ、中濃ソースで味を整えたらソースの出来上がり。
  4. 4 パスタを3等分に折ります。
    折ったパスタを3のフライパンに入れてよくソースを絡めたら出来上がり。

きっかけ

余ったきゅうりをパスタに入れたら食感が面白かったので

おいしくなるコツ

ケチャップ、中濃ソースはお好みで調節してください

  • レシピID:1650023180
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る