帆立とマスカットのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 5個
- マスカット 5粒
- ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2〜大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 帆立は横にスライスし、ザルに並べて熱湯をかけて湯引きし、氷水でしめる。
- 2 マスカット(今回はシャインマスカットを使用)を洗って、縦半分に切る。
-
3
水気を切ったマスカットと帆立を皿に交互に並べる。
※手順4の写真をご参照ください - 4 塩こしょう 少々、オリーブオイル 大さじ1、ホワイトバルサミコ酢 小さじ1〜大さじ1をかけて完成♪
きっかけ
ふるさと納税でシャインマスカットが沢山届いたので作りました!
おいしくなるコツ
・帆立の水気をしっかり切る ・オリーブオイルとホワイトバルサミコ酢は食べる直前にかける
- レシピID:1650023097
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません