帆立とマスカットのカルパッチョ レシピ・作り方

帆立とマスカットのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
帆立とマスカットの甘さ、ホワイトバルサミコ酢の優しい酸味がマッチして美味しいです♡

材料(2人分)

  • 帆立 5個
  • マスカット 5粒
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2〜大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 帆立は横にスライスし、ザルに並べて熱湯をかけて湯引きし、氷水でしめる。
  2. 2 マスカット(今回はシャインマスカットを使用)を洗って、縦半分に切る。
  3. 3 水気を切ったマスカットと帆立を皿に交互に並べる。
    ※手順4の写真をご参照ください
  4. 4 塩こしょう 少々、オリーブオイル 大さじ1、ホワイトバルサミコ酢 小さじ1〜大さじ1をかけて完成♪

きっかけ

ふるさと納税でシャインマスカットが沢山届いたので作りました!

おいしくなるコツ

・帆立の水気をしっかり切る ・オリーブオイルとホワイトバルサミコ酢は食べる直前にかける

  • レシピID:1650023097
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他のカルパッチョホタテ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る