林檎の冷凍保存方法 レシピ・作り方

林檎の冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
林檎が余ったときに冷凍しておいて、コンポートや、スムージーにしてみて下さいね
便利ですよ~

材料(1人分)

  • 林檎 1個
  • サランラップ 1枚
  • 金属トレイ 1枚
  • 冷凍保存用のジッパー付きの袋 1枚

作り方

  1. 1 りんごは、きれいに水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭きます
    皮は剥かずにいちょう切りにします
  2. 2 金属トレーの上にサランラップを敷いて、イチョウ切りにしたりんごを並べます
    冷凍室で3時間ほど冷凍して
    取り出し冷凍保存可能な袋に入れます
  3. 3 冷凍保存期間は3週間です
    ※解凍時は、すぐに使用してください
    自然解凍は禁止です
    水っぽくなるので
    そのままいただくか、ジャムなどに使用してください
  4. 4 冷凍したりんごでコンポートを作ってみました

きっかけ

林檎が余ったので作りました

  • レシピID:1650022804
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る