イカのマリネ☆ レシピ・作り方

イカのマリネ☆
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
さっぱりビネガーソースとみょうがの相性がgood!
イタリアンにも和食にも合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの器にマリネソースの材料☆を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 イカはひと口サイズに切る。
  3. 3 鍋に湯をわかし、イカゲソをさっと茹で、氷水にとって冷やす。
  4. 4 玉ねぎ、人参、みょうがを薄切りにする。
  5. 5 ボールに玉ねぎ、人参、塩 小さじ1/2を入れて馴染ませ、5分置く。
  6. 6 玉ねぎ、人参を水で洗いぎゅっと絞って水気を切る。
  7. 7 器によく水気を切ったイカゲソ、玉ねぎ、人参、みょうが、マリネソースを入れてよく混ぜ合わせたら完成♪
  8. 8 今回使用したつぶマスタード、白ワインビネガーはこちらです♪

きっかけ

思いつきで作りました!美味しいと好評だったのでレシピ入りです♪

おいしくなるコツ

・食材の水気はしっかりと切る ・よく混ぜる

  • レシピID:1650022738
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ前菜・サラダバルサミコ酢マリネ液いか全般
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る