豚肉と長ネギと小松菜のごま味噌炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と長ネギと小松菜のごま味噌炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 長ネギ 1本
  • 小松菜 2束
  • 味噌☆ 小さじ2
  • ごまペースト☆ 小さじ2
  • コチュジャン☆ 小さじ1/2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • すりごま☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
    小松菜は、7cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 長ネギと小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 2を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 調味料は、先に混ぜておくと良いと思います^_^

  • レシピID:1650022702
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料味噌長ネギ(ねぎ)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る