20分で4品 ちゃちゃっと夕御飯 レシピ・作り方

20分で4品 ちゃちゃっと夕御飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひっさーん
ひっさーん
暑い夏は、ご飯を作るのも一苦労。今日も文明の力を最大限使いますよー。手を加えるのは、2品だけ~。

材料(2人分)

  • ①厚揚げ 2パック
  • ①大根おろし お好みで
  • ①奴ネギ 2本
  • ②ブロッコリー 1房
  • ②にんにく 1かけ
  • ②ベーコン 1パック
  • ②塩コショウ ひとまわし
  • ③さんま 2ひき
  • ③ホタテ 2つ

作り方

  1. 1 魚とホタテをグリルで焼く。
  2. 2 熱したフライパンに厚揚げを入れ、かりっとするまで、片面ずつ焼く。
  3. 3 お皿に、厚揚げを並べ、大根おろしとネギを上からかけたら、完成~。食べるときはポン酢かけてね。
  4. 4 最後に3品目いくよー!
  5. 5 ブロッコリーを洗い、その水したたるブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして、2分500wでチン。
  6. 6 にんにくを細切りにし、フライパンで香りが出るまで炒め、ベーコンを入れる。最後にブロッコリーを炒め、塩コショウで味付け。

きっかけ

今日も暑くて~。魚焼きグリルにお任せ~。

おいしくなるコツ

にんにくは、焦がさないようにしてくださいね。

  • レシピID:1650022695
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)厚揚げブロッコリー
ひっさーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る