味噌入りかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 350ml
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 油揚げ(短冊切りにした物) 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ1
- ☆味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。溶き卵を作る。
- 2 出し汁を中火で熱し、玉ねぎと油揚げを入れて3分煮る。途中で☆の材料を入れる。
- 3 溶き卵を回し入れて鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)