味噌入りかき玉汁 レシピ・作り方

味噌入りかき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
いつものかき玉汁に味噌を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。溶き卵を作る。
  2. 2 出し汁を中火で熱し、玉ねぎと油揚げを入れて3分煮る。途中で☆の材料を入れる。
  3. 3 溶き卵を回し入れて鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成

きっかけ

かき玉汁をアレンジしたくなった。

おいしくなるコツ

卵がしっかり浮くまで混ぜないこと!

  • レシピID:1650022668
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/12/10 12:23
    味噌入りかき玉汁
    文学トラベラーさんこんにちは❀.*・゚
    おいしかったです♪
  • hana 41
    hana 41
    2022/11/10 19:23
    味噌入りかき玉汁
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る