バター風味のプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆の調味料を入れて牛肉を15分漬ける。ほうれん草を4cmの長さに切り、茎と葉に分ける。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにバターを中火で熱し、牛肉を漬け汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
- 3 玉ねぎとほうれん草の茎を加えて15秒炒め、葉を加えて更に15秒炒める。最後に刻みねぎを加えて絡めたら、火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2022/08/21 16:01こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
Lys2022/08/15 12:33こんにちは(^-^)
本日の昼食にいただきました!
お肉にしっかり味が付いていてとても美味しかったです♪
また作らせていただきます⭐