かぶの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ(日本食材) 1個
- にんにく 1片
- パスタ 100g
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量(文中に記載)
- こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
かぶはよく洗い、皮を剥いて薄切りにする。
かぶの葉もよく洗い、細かく切る。
にんにくは皮を剥き、薄切りにする。 - 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル 大さじ3をしいて中火で熱し、かぶとにんにくを炒める。
- 4 かぶに火が通ったら、かぶの葉、塩こしょう 各ひとつまみを加えてさっと炒める。
- 5 パスタをフライパンへ茹で汁が滴るまま移し、醤油 小さじ1を加えて全体を絡めながら、さっと炒めて完成♪
きっかけ
かぶが一つだけあったので、1人ランチに作りました♪
おいしくなるコツ
・かぶを薄切りにすると均等に火が通ります ・醤油は最後に加えること
- レシピID:1650022392
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすや桜エビを乗せるのもおススメ♡
※レシピは1人分ですのでご注意ください