わさび菜とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

わさび菜とベーコンのオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
ぴりっと美味しいわさび菜とベーコンが良く合います♪舞茸の香りもふわっと、大人味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみを入れてパスタを茹でる。
  2. 2 わさび菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
    舞茸は手でほぐす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ3を入れて中火で熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
  5. 5 舞茸を加え、塩こしょう 少々を振ってさっと炒める。
  6. 6 パスタを茹で汁のしたたるままフライパンへ移し、塩こしょうで味を整えたら強火でさっと炒める。
  7. 7 皿に盛り付け、わさび菜を乗せたら完成♪

きっかけ

わさび菜とベーコンの相性が良さそうだなぁと思って作りました!

おいしくなるコツ

・パスタは茹で汁がしたたるままフライパンへ移す ・わさび菜は好みでご調整ください

  • レシピID:1650022338
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンわさび菜その他のパスタ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る