わさび菜とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜(日本食材) 1/4束ほど
- ベーコン 2枚
- 舞茸(エリンギでも) 1/3パック
- にんにく 一片
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
- 塩こしょう 適量(文中に記載)
- パスタ 100g
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみを入れてパスタを茹でる。
- 2 わさび菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。
-
3
にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
舞茸は手でほぐす。 - 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ3を入れて中火で熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
- 5 舞茸を加え、塩こしょう 少々を振ってさっと炒める。
- 6 パスタを茹で汁のしたたるままフライパンへ移し、塩こしょうで味を整えたら強火でさっと炒める。
- 7 皿に盛り付け、わさび菜を乗せたら完成♪
きっかけ
わさび菜とベーコンの相性が良さそうだなぁと思って作りました!
おいしくなるコツ
・パスタは茹で汁がしたたるままフライパンへ移す ・わさび菜は好みでご調整ください
- レシピID:1650022338
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません