鶏肉と筍とひらたけの和風炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と筍とひらたけの和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 5cm
  • ひらたけ 1袋
  • 茹で筍 1/2本
  • 酒☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、2cm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    ひらたけは、小房に分けます。
    茹で筍は、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  3. 3 人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ひらたけと茹で筍、☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒めます。
  5. 5 蓋を取り、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 蓋をして、味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022154
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆひらたけにんじんたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る