ちょっと一品♪竹輪と大葉と長ネギの卵焼き^_^ レシピ・作り方

ちょっと一品♪竹輪と大葉と長ネギの卵焼き^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ふわふわな竹輪と青葉の香りがして、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 2個
  • 竹輪 2本
  • 大葉 6枚
  • 長ネギ 10cm
  • 昆布つゆ☆ 小さじ1
  • 牛乳☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は、5mm幅の輪切りにします。
    大葉は、粗みじん切りにします。
    長ネギは、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 ボールに卵と☆の調味料を加え、混ぜます。
  3. 3 2に1を加え、サックリ混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、軽く温め、3を一気に流し込み、中火で10秒焼きます。
  5. 5 大きくかき回しながら、中火で5秒、焼きます。
  6. 6 フライパンの端に、向かってクルクルと巻きながら、弱火で1分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、弱火で1分、焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

竹輪は、あまり小さく切らない方が、食感が楽しめて良いと思います^_^

  • レシピID:1650022126
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆしそ・大葉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る