もうかサメとキャベツの味噌煮 レシピ・作り方

もうかサメとキャベツの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さっぱりした味噌煮です。

材料(2人分)

  • もうかサメの切り身(カジキも可) 2切れ(180g)
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 もうかサメは2cmのぶつ切りに、キャベツは2cmのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、もうかサメの表面に火を通す。
  3. 3 ②に☆の材料を加えたらフライパンに蓋をして2分煮る。
  4. 4 キャベツを加えて煮汁と絡め、更に2分煮て完成

きっかけ

キャベツと魚が残っていたから

おいしくなるコツ

キャベツは少しシャキシャキ感が残るように仕上げましょう。

  • レシピID:1650022124
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚味噌キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/07/12 18:49
    もうかサメとキャベツの味噌煮
    めかじきで作りました。簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る