本格ピビンパ♡ レシピ・作り方

本格ピビンパ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
3種のナムルとお肉を作れば、あとは盛るだけ♪
調味料はほとんど同じモノを使用するので意外と簡単です!

材料(2〜3人分)

  • ごはん 人数分
  • コチュジャン お好みで
  • -甘辛お肉-
  • 牛こま肉 150g
  • ☆にんにくすりおろし 1/2片分
  • ☆生姜すりおろし 1/2片分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆炒りごま 小さじ1
  • ごま油(炒め用) 小さじ2
  • -ほうれん草のナムル-
  • ひとつまみ
  • ほうれん草 1/2束
  • A醤油 小さじ1と1/2
  • Aごま油 小さじ1と1/2
  • Aすりごま 小さじ1
  • -もやしのナムル-
  • もやし 1/2袋
  • Bごま油 小さじ1/2
  • Bすりごま 小さじ1/2
  • B塩 ほんの少し
  • -人参のナムル-
  • 人参 1/2本
  • すりごま 小さじ1/2
  • ほんの少し
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草のナムル。
    ほうれん草をよく水で洗い、たっぷりの湯に塩 ひとつまみ、ほうれん草を入れさっと茹でる。
  2. 2 冷水にとって冷やしたら、ぎゅっと絞り3cm幅に切る。
  3. 3 ボールにほうれん草、Aの材料(醤油、ごま油 各小さじ1と1/2、すりごま 小さじ1)を入れて混ぜたら完成♪
    ※写真はひと束分
  4. 4 もやしのナムル。
    鍋でもやしをさっと茹でたらザルにあげ、水気が切れるまで待つ。
  5. 5 器にもやし、Bの材料(塩 ほんの少し、すりごま・ごま油 各小さじ1/2)を入れて混ぜたら完成♪
  6. 6 人参のナムル。
    人参を千切りにする。
  7. 7 フライパンにごま油 小さじ1をしいて熱し、人参、すりごま 小さじ1/2、塩 ほんの少しを加え、人参が柔らかくなるまで炒めたら完成♪
  8. 8 甘辛お肉の準備。
    牛こま肉 150gは2cm幅に切る。
  9. 9 ボールに牛肉、☆の材料(にんにく・生姜すりおろし 各1/2片分、醤油・酒・砂糖・ごま油 各大さじ1、いりごま 小さじ1)を入れて揉み込む。
  10. 10 フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、牛こま肉を焼いたら完成♪
  11. 11 器にご飯を盛り、各ナムル、牛こま肉、最後にコチュジャンを乗せたらピビンパの完成♪

きっかけ

・ナムルの材料があったので作りました♪

おいしくなるコツ

・各野菜の水気をしっかり切る ・各ナムルはうす味でOK ・キムチ、韓国海苔を加えても美味しい♪

  • レシピID:1650021972
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のごはん料理その他の韓国料理
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る