簡単♪玉葱ソース味❤生姜ない生姜焼き肉(野菜添え) レシピ・作り方

簡単♪玉葱ソース味❤生姜ない生姜焼き肉(野菜添え)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
フライパン1つで早いです❤・・❤ソースは玉葱をすりおろし、醤油と混ぜただけですが、美味しいですし、合います♪

材料(約1人分)

  • 炒め用油 大匙1位
  • 国産豚ロース生姜焼き用 3枚(70g位)
  • ピーマン 1個
  • 舞茸(包丁不要♪) 握りこぶし半分位
  • ミディートマト(代用可) 2つ
  • 生醤油(醤油でも) 大匙2位
  • タマネギ 1/4個

作り方

  1. 1 *こういう醤油を使いましたが、代用可です。けど、サラッとしていて美味しいです。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を並べるように加えつつ、油を広げる。ピーマンを幅広の千切りに切っておき、肉が少し縮んだら裏返し、ピーマンと舞茸を加える。全て、焼き色を付ける。
  3. 3 タマネギをボウルの中などに摩り、醤油を混ぜておく。焼けた2.を皿に並べ、トマトを添えて、このタレをかける。

きっかけ

添え物もフライパン1つで、生姜焼きを味ごと変えて蛋白質を摂りました。

おいしくなるコツ

タマネギは根の方を持って摩り下ろすと早い。バラけて来たら、その部分でバラし、持ち直し摩る。1枚位まで薄い時は、おろし金を縦に平たく持って上下させるようにすると、ギリギリまで下せる。

  • レシピID:1650021738
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎドレッシングお肉に合うタレ
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗夜食昼朝ご飯 ミニミディートマトピーマン国産豚ロース 生姜焼きアレンジフライパンひとつでできる 生姜焼きに飽きたら舞茸きのこダイエット
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しんじぃ0521
    しんじぃ0521
    2022/11/11 20:59
    簡単♪玉葱ソース味❤生姜ない生姜焼き肉(野菜添え)
    生姜なくてもスゴい美味しかったよ めちゃくちゃ簡単に作ることが出来ました^_^
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/03/04 22:17
    簡単♪玉葱ソース味❤生姜ない生姜焼き肉(野菜添え)
    ジョン様 生姜無くても玉葱とお醤油でばっちり美味しく出来ました!舞茸の代わりに椎茸で、包丁要らずの手ちぎりOK☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る