簡単♪玉葱ソース味❤生姜ない生姜焼き肉(野菜添え) レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 *こういう醤油を使いましたが、代用可です。けど、サラッとしていて美味しいです。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を並べるように加えつつ、油を広げる。ピーマンを幅広の千切りに切っておき、肉が少し縮んだら裏返し、ピーマンと舞茸を加える。全て、焼き色を付ける。
- 3 タマネギをボウルの中などに摩り、醤油を混ぜておく。焼けた2.を皿に並べ、トマトを添えて、このタレをかける。
きっかけ
添え物もフライパン1つで、生姜焼きを味ごと変えて蛋白質を摂りました。
おいしくなるコツ
タマネギは根の方を持って摩り下ろすと早い。バラけて来たら、その部分でバラし、持ち直し摩る。1枚位まで薄い時は、おろし金を縦に平たく持って上下させるようにすると、ギリギリまで下せる。
- レシピID:1650021738
- 公開日:2022/03/01
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