箸休めに♪ごぼうの甘酢漬け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- お酢☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 小さじ2
- 塩☆ ひとつまみ☆
- 鷹の爪(小口切りタイプ)☆ ひとつまみ
- 炒りごま☆ 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは、洗って、包丁の背の部分で、軽く皮を削ります。
- 2 ごぼうを5cm幅のザク切りにします。
- 3 鍋に、ごぼうと、ひたひたになるまで水を加え、中火で7分煮込み、ザルにあげます。
-
4
タッパーに☆の調味料を入れます。
3を加え、冷蔵庫で一晩寝かせれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 ごぼうに爪楊枝を刺し、スッと入るくらいまで、煮ると良いと思います^_^
- レシピID:1650021730
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません