箸休めに♪ごぼうの甘酢漬け^_^ レシピ・作り方

箸休めに♪ごぼうの甘酢漬け^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • お酢☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 塩☆ ひとつまみ☆
  • 鷹の爪(小口切りタイプ)☆ ひとつまみ
  • 炒りごま☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、洗って、包丁の背の部分で、軽く皮を削ります。
  2. 2 ごぼうを5cm幅のザク切りにします。
  3. 3 鍋に、ごぼうと、ひたひたになるまで水を加え、中火で7分煮込み、ザルにあげます。
  4. 4 タッパーに☆の調味料を入れます。
    3を加え、冷蔵庫で一晩寝かせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 ごぼうに爪楊枝を刺し、スッと入るくらいまで、煮ると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021730
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の漬物その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る