豚肉と白菜とナスのキムチ煮込み^_^ レシピ・作り方

豚肉と白菜とナスのキムチ煮込み^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 4枚
  • ナス 1本
  • 水☆ 200cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • キムチ☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
    ナスは、長さ5cmのくし切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料豚肉、白菜、ナスを加え、落とし蓋をして、中火で15分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は、砂糖を少し加えても良いと思います^_^

  • レシピID:1650021554
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の発酵食品・発酵調味料ほんだしなす全般白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る