米粉で大根もち(和風バター醤油) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aをあわせる。
- 2 大根はよく洗ってすりおろす。軽くしぼっておく。
- 3 米粉といりごまを入れる。軽く混ぜる。
- 4 スプーンや手で丸めて形にし、平らにする。
-
5
フライパンにバターを熱し、並べる。
弱火でじっくりと両面を焼く。 - 6 合わせた調味料をまわし入れ、両面をこんがりと焼く。
- 7 焼きのりを巻いて、出来上がり。
きっかけ
大根の大量消費ができるレシピを探していたので♡
おいしくなるコツ
大根おろしは、完全に水気を切らない方が、良くまとまります。
- レシピID:1650021502
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません