鶏肉と野菜のカレーシチュー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取りぶつ切りに、にんじんと玉ねぎは一口大の乱切りにする。
水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。透明になったらにんじん、鶏肉を炒め、鶏肉の表面の色が変わるまで更に炒める。
- 3 ☆の材料を加えて混ぜ、中火のまま15~20分煮込む。
- 4 にんじんに竹串がすっと通るか、味がしっかり付いたか確認する。最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成
きっかけ
カレー風味の煮物を作りたくなったから。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はにんじんに火を通してから混ぜて下さい。先にかけると煮続ける際にフライパンの底が焦げます。 煮る時間を減らしたい時はにんじんを1.5cmの角切りにして下さい。
- レシピID:1650021440
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません