鶏肉と野菜のカレーシチュー風 レシピ・作り方

鶏肉と野菜のカレーシチュー風
  • 約1時間
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
カレーシチューの汁気を減らしおかずの煮物として作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取りぶつ切りに、にんじんと玉ねぎは一口大の乱切りにする。

    水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。透明になったらにんじん、鶏肉を炒め、鶏肉の表面の色が変わるまで更に炒める。
  3. 3 ☆の材料を加えて混ぜ、中火のまま15~20分煮込む。
  4. 4 にんじんに竹串がすっと通るか、味がしっかり付いたか確認する。最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成

きっかけ

カレー風味の煮物を作りたくなったから。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はにんじんに火を通してから混ぜて下さい。先にかけると煮続ける際にフライパンの底が焦げます。 煮る時間を減らしたい時はにんじんを1.5cmの角切りにして下さい。

  • レシピID:1650021440
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー鶏肉のクリーム煮カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る