豚こま肉のすき焼き風 レシピ・作り方

豚こま肉のすき焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豚肉ですき焼きを楽しもう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。フライパンに☆の材料を入れて混ぜ、煮立たせる。

    溶き卵を作る。
  2. 2 豚こま切れ肉を加えて中火で2分煮込む。
  3. 3 白菜、高野豆腐、春雨を加えたら火力を中火より少し弱め、更に2~3分煮込んだら完成

    溶き卵に付けて食べる。

きっかけ

豚肉と白菜があったから

おいしくなるコツ

好みで砂糖を増やして甘辛くして下さい。

  • レシピID:1650021322
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/23 20:17
    豚こま肉のすき焼き風
    美味しくできました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/18 18:22
    豚こま肉のすき焼き風
    レポありがとうございました♪お豆腐と野菜でつくりました!とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • カズタ
    カズタ
    2022/01/08 19:09
    豚こま肉のすき焼き風
    簡単にできました!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2022/01/01 15:12
    豚こま肉のすき焼き風
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る