ほんのりとした甘さ♪鶏肉とカボチャの麺つゆソテー♪ レシピ・作り方

ほんのりとした甘さ♪鶏肉とカボチャの麺つゆソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カボチャの、ほんのりとした甘さが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • カボチャ 1/6個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 カボチャは、ラップに包み、1000Wのレンジで1分加熱し、
    横半分に切り、5mm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4 カボチャと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 カボチャが、硬くて切りにくい場合は、加熱時間を増やして下さい^_^

  • レシピID:1650021179
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブめんつゆかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る