しめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に茹でる用の水を入れて沸騰させ
塩とパスタを入れたら
規定の分数より1分短く茹でる -
2
しめじは石づきをとって
さいておく
にんにくはみじん切りにしておく
★の材料は混ぜておく -
3
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて
弱火で香りを移す -
4
にんにくが香ってきたら
しめじと鷹の爪を入れて
しめじがしんなりするまで炒める -
5
★の調味料を入れて
パスタの茹で汁を
お玉1/2くらい入れて
白く濁るように乳化させる -
6
5に茹で上がったパスタを入れて
全体に絡めたら器に盛り付けて
ドライパセリをふりかけて
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
3 件