鶏肉とひらたけのボローニャ風パスタ^_^ レシピ・作り方

鶏肉とひらたけのボローニャ風パスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉とヒラタケで、ヘルシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏肉 1枚
  • ひらたけ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ケチャップ☆ 大さじ4
  • 中濃ソース☆ 大さじ2
  • ワイン☆ 大さじ1
  • パスタの茹で汁☆ 大さじ3
  • 塩コショウ☆ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは、表示より1分短く茹でます。
    *茹で汁は、とっておきます。
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ひらたけは、小房にわけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ひらたけと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 1を加え、全体を絡ませながら、弱火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、小さめに切った方が、味が染みて良いと思います^_^

  • レシピID:1650021064
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉玉ねぎひらたけその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る