ぷりぷりになる!むきエビの下処理☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 1パック
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 むきエビをボールに入れ、塩 ひとつまみ、片栗粉 大さじ1を加えて水で揉み洗いする。
- 2 ザルにあげ、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)