ぷりぷりになる!むきエビの下処理☆ レシピ・作り方

ぷりぷりになる!むきエビの下処理☆
  • 5分以内
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
この下処理をしてから調理するとエビがぷりぷりになります♪冷凍のシーフードミックスや、エビフライ用のエビでも!

材料(2人分)

  • むきエビ 1パック
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 むきエビをボールに入れ、塩 ひとつまみ、片栗粉 大さじ1を加えて水で揉み洗いする。
  2. 2 ザルにあげ、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。

きっかけ

どうしてもエビの食感を良くしたくて!

おいしくなるコツ

エビの身を潰さない程度に、しっかりと揉み洗いしてください。

  • レシピID:1650020822
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビフライエビマヨエビチリその他のエビ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る