うどんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、キャベツは1.5cmのざく切り、ソーセージは輪切りにする。卵は溶いておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作って小皿に取り出す。
取り出したらキッチンぺーパーで油やこびりついた卵を拭き取る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れて2分炒める。
その後、キャベツ、もやし、ソーセージを入れて、塩コショウを加えて、更に3分炒める。
同時にうどんをゆで始める。 -
4
③に茹でて水を切った直後のうどんを加え、醤油、酒を加えて全体に絡め、炒り卵を加えて混ぜたら火を止める。(所要時間は3分)
皿に盛り、削り節をかけたら完成
きっかけ
そうめんチャンプルーが食べたくなったがうどんが家に沢山あり代用したため
おいしくなるコツ
うどんは茹でて水を切ったらすぐに野菜炒めに加えましょう。(ザルにあげて少し経つと固まってしまうため)
- レシピID:1650020249
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーアレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません