うどんチャンプルー レシピ・作り方

うどんチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
うどんの食べ方を増やしたい方へ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、キャベツは1.5cmのざく切り、ソーセージは輪切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作って小皿に取り出す。

    取り出したらキッチンぺーパーで油やこびりついた卵を拭き取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れて2分炒める。

    その後、キャベツ、もやし、ソーセージを入れて、塩コショウを加えて、更に3分炒める。

    同時にうどんをゆで始める。
  4. 4 ③に茹でて水を切った直後のうどんを加え、醤油、酒を加えて全体に絡め、炒り卵を加えて混ぜたら火を止める。(所要時間は3分)

    皿に盛り、削り節をかけたら完成

きっかけ

そうめんチャンプルーが食べたくなったがうどんが家に沢山あり代用したため

おいしくなるコツ

うどんは茹でて水を切ったらすぐに野菜炒めに加えましょう。(ザルにあげて少し経つと固まってしまうため)

  • レシピID:1650020249
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る