子供が大好き ハムとジャガイモ、コーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーンはとかしてから、洗って水をきる。
ジャガイモは皮を剥いてから、七、八ミリメートルくらいの細かい角切り
インゲンも小口切り、ハムも一センチメートル角くらいにきって混ぜる - 2 塩胡椒をする(ハムの塩味があるので、味を整える程度)
-
3
切ってボールにいれた具材に水、天ぷら粉を混ぜる
天ぷら粉は具材の量によって加減してください。少し粘り気がないと、油の中でまとまりません。 -
4
170度くらいに熱した油に
3の具材を大きめのスプーンで
そっと落とすようにいれる
ある程度揚がって固まったら、ひっくり返す。
油の熱が冷めないように、一度に3つくらいずつ揚げる。 -
5
串を刺してもみて何もつかなかったら、出来上がり
網にあげる
きっかけ
新じゃがを油で揚げたら美味しそうなので、ハムと一緒に塩胡椒味見でかき揚げにしてみました❗️彩がいいので、お弁当にもいいと思います。
- レシピID:1650019502
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません