市販の煮豆を利用❣️黒豆とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大まかに皮を削ぎ落として、乱切りにする
-
2
切ったかぼちゃを鍋にいれたら
ひたひたくらいに水をいれて煮立てる - 3 沸騰したら煮豆を、顆粒だし、白だし、塩をいれて、中火で煮る
- 4 甘いのがお好みであれば、砂糖を大さじ1杯程度加える
- 5 汁がほとんどなくなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスきゅうり
仕事前の午前中に料理をするので、時短、手抜き、作り置きが得意です。
毎週、産直販売所に行って、安くて栄養満点、季節が感じられる旬の料理を作っています。市場めぐりも大好きで、各地の魚料理も研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)