もちもち大根もち レシピ・作り方

もちもち大根もち
  • 約10分
たにちゃんK
たにちゃんK
大根によって苦味の大小が違うと思いますが、それもアクセントになって美味しいおつまみです!
もちもち感がクセになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、少し水気を切る。
  2. 2 みじん切りにしたキムチ、片栗粉、鰹節、すりごま、中華だしを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、②を入れ広げて焼く。
    片面に焼き色がついたら裏返しさらに焼く。
  4. 4 適当な形にカットして完成!

きっかけ

使いかけの大根おろしがあり、それを使って何か作りたかったからです!

  • レシピID:1650019376
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)簡単夕食簡単おつまみキムチ
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る