豚ロース肉と大葉、チーズ巻きフライ レシピ・作り方

豚ロース肉と大葉、チーズ巻きフライ
  • 約15分
たにちゃんK
たにちゃんK
チーズと大葉の相性がいいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 3枚
  • 塩こしょう ふたつまみ
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 6枚
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 揚げ焼きできる量

作り方

  1. 1 豚ロース肉を広げ、塩こしょうをまぶす。
  2. 2 チーズを半分に切る。豚ロース肉の上にチーズを1/2枚ずつのせ、余る1/2枚をちぎってのせる。
    その上に大葉を2枚ずつのせる。
  3. 3 豚ロース肉をくるくる巻いていく。
  4. 4 薄力粉→卵→パン粉の順にまとわせる。
  5. 5 鍋に揚げ油を入れ熱し、④を入れ揚げ焼きしていく。
  6. 6 焼き色がついたら、油からあげ、火の通りを確認する。
    火が通っていたら完成!

きっかけ

豚ロースが3枚だけ余っており、何か1品にできないかと思いつくりました!

  • レシピID:1650019253
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみビールに合うおつまみフライしそ・大葉
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る