鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
  • 約15分
も〜も〜
も〜も〜
美味しい鯛の煮付け

材料(2人分)

  • 小さめ1匹
  • しょうがスライス 2切れ
  • ごぼう 1本
  • ⭐酒 大さじ3.5
  • ⭐しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐砂糖 少々
  • ⭐水 100cc

作り方

  1. 1 鯛は下処理して熱湯をかけます。ごぼうは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に⭐を入れて、鯛としょうが、ごぼうを入れて落とし蓋をして10分〜15分ほど煮ます。
  3. 3 煮汁を鯛にかけながら汁を煮詰めたら完成。

きっかけ

鯛の煮付けが食べたくて

おいしくなるコツ

生のしょうがを入れると美味しいです。火が強すぎると焦げるので火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1650019209
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/11/16 19:38
    鯛の煮付け
    連呼鯛を頂きましたので、主人が作ってくれました♡レシピに感謝致します♡まだ、鍋の中で、向きぎゃくのまましつれいしま~す。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/09/26 22:35
    鯛の煮付け
    レシピを参考に切り身で作成いたしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る