干しカレイの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

干しカレイの焼き方(フライパン)
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
グリルがなくても大丈夫!

材料(2人分)

  • 干しカレイ 2尾
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 カレイの皮目に
    バッテンの切り込みを入れる
  2. 2 フライパンにうすく
    サラダ油(分量外)をひいて
    身の方を下にして置く
  3. 3 フライパンの空いているところに
    酒を入れて
    蓋をして弱火で
    8分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 フライ返しで裏返して
    皮目を4分ほど焼いたら
    できあがり♪

きっかけ

グリルがないので、焼き魚はいつもフライパンです。

おいしくなるコツ

くっつきやすいので、うすく油をひくのを忘れずに、ひっくり返す時はフライ返しを使うと身が崩れにくいです。

  • レシピID:1650018760
  • 公開日:2021/06/06
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つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/08 05:34
    干しカレイの焼き方(フライパン)
    皮が取れやすいので難しいですが美味しく焼けました
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/06/21 07:32
    干しカレイの焼き方(フライパン)
    美味しかったです(*^O^*)ありがとうございます!

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