鮭のムニエル♪豆乳きのこソース レシピ・作り方

鮭のムニエル♪豆乳きのこソース
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
鮭のソテーに豆乳きのこソースをかけました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • バター 10グラム
  • 塩胡椒 少々
  • —きのこクリーム—
  • しめじ 2分の1パック
  • しいたけ 小4個
  • にんにくみじん切り ニンニク1かけ分
  • 生姜みじん切り ニンニクみじん切りと同量
  • バター 10g
  • 小麦粉 小さじ1
  • 豆乳 大さじ4
  • コンソメ 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐして、しいたけを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバター、ニンニクみじん切り、生姜みじん切りを入れて火にかけ、香りが立ったら1を加え炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら小麦粉を振って、少量づつ豆乳を加え、シリコンヘラなどで滑らかになるまで混ぜ、コンソメを加えて味を整えます。
  4. 4 別のフライパンで鮭に塩胡椒を振ってバターで両面こんがりと焼きます。
  5. 5 豆乳きのこソースを鮭にかけて完成。

きっかけ

鮭のムニエルをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

コンソメの量は調節してください。

  • レシピID:1650018694
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る