中華おこわ レシピ・作り方

中華おこわ
  • 約1時間
KAK☆H
KAK☆H
材料を切って入れるだけでできるので、とても簡単です。

材料(3人分)

  • 1合
  • 餅米 1合
  • 鶏もも肉 100g
  • しいたけ 3個
  • にんじん 1/4本
  • ★水 2合の目盛りまで
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★麺つゆ 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★塩 少々
  • 細ネギ 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は1cm角に、椎茸は薄切り、にんじんは細切りにしておく。
  2. 2 米と餅米をとぎ、1と★を入れて炊飯器で炊く。
  3. 3 炊き上がったら茶碗に盛り、細ネギを乗せたら完成。

きっかけ

餅米があったので作りました。

  • レシピID:1650018377
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る