さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
- 2 茹でたさつまいもの皮を剥き、潰しておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎの色が変わるまで炒める。
- 5 豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
- 6 塩コショウを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 7 2に6を入れて混ぜ合わせる。
- 8 7を8等分にして丸める。
- 9 ボウルに★を入れて混ぜる。
- 10 8を9に潜らせて全体につけ、パン粉をつける。
- 11 180℃に熱した油で焼き色がつくまで揚げる。
- 12 黒ごまを乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません