さつまいもコロッケ レシピ・作り方

さつまいもコロッケ
  • 約30分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹でたさつまいもの皮を剥き、潰しておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎの色が変わるまで炒める。
  5. 5 豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  6. 6 塩コショウを入れて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 2に6を入れて混ぜ合わせる。
  8. 8 7を8等分にして丸める。
  9. 9 ボウルに★を入れて混ぜる。
  10. 10 8を9に潜らせて全体につけ、パン粉をつける。
  11. 11 180℃に熱した油で焼き色がつくまで揚げる。
  12. 12 黒ごまを乗せたら完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1650020848
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る