母の日♡華味鳥で水炊き♪ レシピ・作り方

母の日♡華味鳥で水炊き♪
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
骨付きの鶏肉で骨から旨みが出ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ昆布と骨つきの鶏肉を入れ15分ほど火にかける。
    そのあとざく切りにした白菜、薄く切った人参を入れてしんなりするまで煮る。
  2. 2 えのき、豆腐、ウインナー、もやしを入れてもやしがしんなりしたら、別皿に入れたポン酢をつけて完成。
  3. 3 食べる直前に昆布は取り出してください。

きっかけ

水炊きが食べたくて

おいしくなるコツ

骨つきのお肉を使うと出汁が出て美味しくなります。

  • レシピID:1650017984
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る