豚しゃぶ肉と野菜の塩ダレ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸は房を分け玉ねぎはくし切り、にんにくの芽は食べやすい大きさに切りレタスはちぎる。
- 2 熱したフライパンに油を敷き舞茸、玉ねぎ、にんにくの芽を入れ炒める。
- 3 野菜に8割程火が入ったら肉と酒を加え炒め、そこに塩ダレを加え味を整えたら完成!
-
4
皿にレタスと【3】をもり、
◇仕上げ用塩ダレといり胡麻をかけたら出来上がり。
今日レタスにはたっぷり玉ねぎポン酢をかけました。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ肉と野菜の塩ダレ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ダレの作り方は愛情食堂他レシピに掲載中です。