小松菜とにんじんの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とにんじんの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
栄養たっぷりの煮浸しです

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • にんじん 1センチ
  • ⭐︎めんつゆ4倍濃縮 小さじ2
  • ⭐︎ほんだし 少々
  • ⭐︎さとう 少々
  • ⭐︎水 小さじ2
  • ⭐︎みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を分量外の水でさっと茹でる。
  2. 2 にんじんを細切りにする。ラップをかけてレンジで900w20秒ほど蒸す
  3. 3 ⭐を混ぜ合わせる。
  4. 4 茹でた小松菜を食べやすい大きさに切りぎゅっと水気を絞る。
  5. 5 ⭐を入れたボウルに小松菜にんじんを浸して出来上がり。

きっかけ

小松菜を使った一品が作りたくて

おいしくなるコツ

水気は粗熱をとってよく絞って下さい

  • レシピID:1650017455
  • 公開日:2021/03/04
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