豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
s・k
s・k
大根が余ったときの一品として!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅の半月切りに、豚バラ肉は4cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら大根とみりん、お酒、醤油、砂糖、を入れ炒める。
  4. 4 大根がしんなりしてきたら皿に盛り付け青ネギちらして完成‼

きっかけ

居酒屋で、食べた味を再現したかったため

おいしくなるコツ

白だしを入れると大根の味付けが良くなります

  • レシピID:1650017391
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る