つぶ貝とタコの玉ねぎポン酢サラダ レシピ・作り方

つぶ貝とタコの玉ねぎポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
大葉が香るタマネギポン酢で和えただけの海鮮サラダです。
つまみに最高です♡

材料(3人分)

  • つぶ貝 12枚
  • ボイルタコ 100㌘
  • クレソン 1パック
  • 大葉 5枚
  • 徳島産業のたっぷりタマネギポン酢 大さじ2杯
  • 粗挽きブラックペッパー 5ふり

作り方

  1. 1 タコ、クレソン、大葉は食べやすい大きさに切り、
    ボウルなどに材料を全て入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

海鮮サラダのリクエストに作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; このレシピは徳島産業のたっぷりタマネギポン酢が一番合います。

  • レシピID:1650016602
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ポン酢クレソンしそ・大葉たこ
料理名
つぶ貝とタコの玉ねぎポン酢サラダ
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る