野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、玉ねぎ、にんじんを1センチほどに切り、ブロッコリーは房ごとに切り、大きければ一房を食べやすい大きさに切る。
- 2 オリーブオイルに種をとって輪切りにした鷹の爪、にんにくを入れてごぼうを炒める。
- 3 玉ねぎ、にんじんを入れてさらに炒めます。
- 4 豚肉に分量外の塩コショウを振って軽く炒めたらブロッコリーを入れてトマトホール缶を潰しながら入れます。
-
5
きびとう、コンソメキューブを砕いて入れて15分ほど煮込みます。
途中で水分が無くなるようだったら大さじ2〜3ほど足してください - 6 粉チーズ、ケチャップで味を整えて出来上がり。
きっかけ
野菜が不足していたので冷蔵庫の野菜を色々入れて煮込んでみました。
おいしくなるコツ
トマト缶を入れたらきびとうを入れて酸味を和らげます。
- レシピID:1650016279
- 公開日:2020/12/01
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- ラタトゥイユ
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