サバの西京焼きの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

サバの西京焼きの焼き方(フライパン)
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
焦げ付きやすい西京焼きの、失敗しない焼き方です。

材料(1人分)

  • サバの西京焼き 1切れ

作り方

  1. 1 サバの西京焼きを冷蔵庫から出して
    常温に戻しておく
  2. 2 味噌がついたままだと
    焦げやすいので
    キッチンペーパーでふきとる
  3. 3 フライパンにクッキングシートをひいて
    身の方を下に置く

    ※皮目からだと焦げやすい
  4. 4 蓋をして
    弱火で5分から7分
    じっくり焼いたら
    ひっくり返して
    5分ほど焼く
  5. 5 焼き上がったら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

スーパーで西京焼きがお安かったので作りました。

  • レシピID:1650015447
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る