さばグラタン レシピ・作り方

さばグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
さばの出汁が豆腐に染みて、チーズと複雑な味わいを楽しめます。

材料(1人分)

  • さばの切り身 1枚
  • 木綿豆腐 100g
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 木綿豆腐を角切りにして耐熱皿に広げます。
  2. 2 1の上にさばの切り身をのせ、チーズをちらす。
  3. 3 オーブン200°25分焼く。
  4. 4 チーズがとけて、焼き色がついていたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったら美味しかった。

おいしくなるコツ

さばは冷凍がドリップがなく、くさみがないところがオススメです。

  • レシピID:1650015250
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般豆腐グラタンその他のグラタン
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る