ガリエビズッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは頭付なら頭を外し、尻尾半分切り落とし、殻付のま背中側に包丁で切れ目をいれて背ワタを洗い流す。
- 2 1の水気をしっかりきり、粗みじん切りしたニンニク、オリーブオイル、レモン果汁、岩塩と一緒に揉み込み、冷蔵庫で10分以上置いて馴染ませる。
- 3 フライパンをしっかり加熱して、乱切りしたズッキーニを入れ、焼き色がついたら2と白ワインを入れ、蓋をし蒸し焼き2分する。
- 4 蓋を空け全体をひっくり返し、さらに蒸し焼き2分する。
- 5 蓋をあけ全体の水分を飛ばすように炒める。
- 6 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ガーリックシュリンプをイメージして、夏の旬野菜わとアレンジしました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ込んだら必ず冷蔵庫に入れて、冷やしながら馴染ませる。白ワインがなければ料理酒でも良いです。
- レシピID:1650014988
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません