生春巻き、残り物巻いちゃうよ レシピ・作り方

生春巻き、残り物巻いちゃうよ
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
食欲ないし、作る元気もない時、冷蔵庫にあるもの巻いてしまおう!レタスを入れてヘルシーに食べれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 基本の具材を準備します。
    レタス、サニーレタス、パプリカ、きゅうり、アボカドレモンスライス、トマト。
  2. 2 今回はおかずは鶏胸肉のサラダチキン、豆もやし、タラコポテトサラダ、パセリクリームチーズなど。
    冷蔵庫にあるものなんでもOK
  3. 3 ライスペーパーを濡らし、レタス→きゅうり→おかず→野菜類を重ねて巻いていく。巻き方は袋の説明書き参照。
  4. 4 ごまだれはねりゴマとポン酢を合わせます。
    ピーナツだれは売ってる細かく粉砕されたピーナツとポン酢を合わせます。
    スィートチリソースは市販品です。
  5. 5 生春巻きを巻いたら半分にカットして盛り付け、準備したタレを添えたら出来上がり。

きっかけ

気軽に、手軽に、手抜きだけどヘルシーに、食べた翌日元気になりたい、そんな時に簡単に作れるものを考案しました。

おいしくなるコツ

レタスなど葉物は2種類以上入れるとボリュームが出て、食感も良いです。 残り物は何でも巻いてOKです。 生春巻きは面倒でも一個ずつラップした方が乾燥も防げるし、皿についてる水分にも触れず、食べる直接まで美味しいです。

  • レシピID:1650013915
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のヘルシー食材その他のベトナム料理ピーナツ(落花生)ごまだれ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る